Оцениваются действия Стрельченка по допуску Стрике в гостайне

Начальник БПБК Ярослав Стрельченок

Генеральная прокуратура сейчас занимается оценкой действий главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельченка в связи с задержкой выдачи документов, которые позволят его заместителю Юте Стрике получить допуск к государственной тайне.

Премьер Лаймдота Страуюма в интервью программе Rīta Panorāma рассказала, что Прокуратура занимается оценкой оперативности и качества действий Стрельченка относительно выдачи Стрике допуска.

BNN уже сообщал, что Стрельченок возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя Юты Стрике, которая относительно недавно была восстановлена в должности по решению суда.

Комиссию по расследованию дисциплинарного дела возглавит один из главных специалистов Государственного отдела по контролю за действиями должностных лиц.

Комиссия должна подготовить заключение до 6 июня. По правилам, срок расследования дисциплинарного дела составляет один месяц, однако по мотивированной просьбе комиссии начальник БПБК может продлить этот срок на период не более четырех месяцев, а в случае, если требуется длительное установление фактов, тогда срок может быть продлен до одного года.

Закон о БПБК гласит, что к должностному лицу бюро за дисциплинарное нарушение можно применить следующие виды дисциплинарного наказания: замечание, выговор, сокращение ежемесячного оклада, понижение в должности на период до трех лет или освобождение с должности.

Ref: 102.112.112.581

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости