Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяла на себя группировка ИГИЛ

Террористическая группировка Исламское государство (ИГИЛ) объявила себя ответственной за произошедшие на католическую Пасху теракты на острове Шри-Ланка. Число жертв серии прогремевших на популярном курорте взрывов к сегодняшнему дню увеличилось до 321 человека.

Как отмечает канадско-британское новостное агентство Reuters, группировка заявила о себе во вторник, 23 апреля, через новостное агентство AMAQ. В заявлении названы семь лиц, причастных к организации трагических взрывов в католических церквях и гостиницах Шри-Ланки.

Власти Шри-Ланки в свою очередь заявили, что в организации взрывов подозреваются две местные мусульманские группировки, у которых, возможно, были связи с иностранными боевиками.

Президент государства Майтрипала Сирисена пообещал разобраться с тем органами безопасности, которые, получили предупреждения о планировавшихся терактах, но не предприняли соответствующих мер для предотвращения столь масштабной трагедии. Сирисена объявил о планах скорейшей смены руководства ответственных служб.

Кто жертвы?

По последним обновленным данным, число жертв воскресных терактов достигло 321 человека. Ранения различной степени тяжести получили еще около 500 человек. Большая часть убитых и раненных — местные жители. Среди жертв трагедии числятся 28 иностранцев — граждане Индии, Китая, Турции, Австралии, Дании, Нидерландов, Португалии, Великобритании и США.

Взрывы прогремели почти одновременно в трех католических церквях во время пасхальных богослужений в городах Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо, а также в трех пятизвездочных гостиницах в столице страны Коломбо.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости