Памятник свободы застрахуют на миллион латов

Уже восьмой год подряд страховое общество BTA бесплатно страхует Памятник свободы на один миллион латов. Это традиционный подарок Риге и государству на День провозглашения Латвии, который преподносится накануне праздника. 

Как и раньше, Памятник свободы застрахован от основных возможных рисков: пожаров, задымления, сильного ветра, града, потопов и действий механических транспортных средств, утечки жидкостей из поврежденных труб, оползней и оседания земли, от намеренной порчи и других угроз. Застрахованы как элементы конструкции во внешней и внутренней отделке, так и внешние инженерно-технические коммуникации, скульптуры и другие художественные объекты, сообщает BTA.

Уже четвертый год подряд полис BTA включает еще один риск – осквернение памятника. В основном компенсации, которые выплачивала компания, были связанны именно с этим риском. Главным образом, это оправление естественных нужд возле памятника, либо попытка проникнуть внутрь памятника. Был даже случай, когда пьяный водитель протаранил Памятник свободы на своем автомобиле.

С 2008 года в целом рассмотрено 13 дел о причинении вреда Памятнику свободы. Среди нарушителей было шесть жителей Латвии и семь иностранных граждан.

Ref: 102.108.104.247

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чем страховать от писающих мальчиков, лучше бы их отлавливали, выдавали совочки с тряпочками и заставляли их убирать свои пакости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости