Папа Франциск призывает принять радикальные меры по борьбе с изменением климата на конференции

В конце недели в Шотландии начнется конференция ANO COP26 о конкретном решении государств в решении, связанном с изменением климата. Глава Римской католической церкви папа Франциск (Franciscus) призывает глав государств принять радикальные меры по сокращению вредных для климата выбросов парниковых газов. Об этом сообщает портал The Guardian.

В пятиминутном обращении, записанном британской радиостанцией BBC 4, аргентинский священнослужитель отметил, что встреча должна дать «надежды будущему поколению». Эфир программы прошел 29 октября, в пятницу.

Папа Франциск указал, что изменения климата, пандемия Covid-19 и экономический кризис тесно взаимосвязаны между собой.

«Эти кризисы заставляют на принимать решения, радикальные решения, которые не всегда просты. В то же самое время такие моменты предоставляют возможности – возможности, которые мы не должны упускать», – отметил в своем обращении лидер католической церкви.

Читайте также: Всемирная климатическая конференция пройдет без Путина

В субботу, 30 октября, в Риме встретятся мировые лидеры на саммите G20, которые признаются, что львиная доля выбросов, связанных с изменением климата, происходит на их территориях. COP26 либо Большая конференция ООН об изменении климата 2021 пройдет в Глазго, Шотландии с 31 октября по 12 ноября. Ожидается, что страны сообщать о конкретных шагах, которые они обязуются предпринять для предотвращения повышения средней температуры воздуха более чем на 1,5 градуса по Цельсию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости