Парламент Греции одобрил сокращение расходов: народ беснуется

Более 80 тысяч человек в ночь на четверг, 8 ноября, участвовали в демонстрациях в центре Афин. Несмотря на это утром парламент Греции проголосовал за консолидацию бюджета на сумму 13,5 млрд евро (9 млрд латов).

Пока что это самое трудное задание, которое удалось выполнить новой коалиции Греции. Данные меры были необходимы для того, чтобы страна могла получить следующий международный транш и избежать банкротства, сообщает The Associated Press.

Премьер-министр Антонис Самарас отметил, что без этого голосования и международного займа Греции уже через неделю пришлось бы покинуть еврозону.

Однако жителям Греции цена, уплаченная за право остаться в еврозоне, все-таки показалась чрезмерно высокой. В ночь на четверг в стране вспыхнули очередные столкновения. Группы анархистов в Афинах забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью. Полиция отвечает слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, вытесняя с площади города тысячи демонстрантов, которые освистывают полицейских.

Хаос объял также и сам парламент, потому что сотрудники вышли на улицы протестовать против мер экономии, среди которых намечено также сокращение их зарплат. Чтобы продолжить заседание, правительство было вынуждено исключить этот пункт из плана, пишет NBC News World.

Демонстрации переросли в беспорядки в тот момент, когда несколько активистов попытались ворваться в здание парламента страны.

Как сообщалось ранее, в Греции объявлена 48-часовая забастовка. Закрыты школы, банки и госучреждения, не курсирует общественный транспорт, а на улицах понемногу образуются горы мусора.

Ref: 110.104.104.3155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости