Спруджс: муниципальные предприятия должны служить обществу

Эдмунд Спруджс

Капитальные общества должны работать в интересах людей, а не ради прибыли, так начатые Министерством охраны среды и регионального развития реформы по улучшению управления в муниципальных капитальных обществах прокомментировал министр Эдмунд Спруджс. 

На конференции «Лучшее регулирование для эффективного управления и партнерства» Спруджс в четверг, 8 ноября, сказал, что нельзя назвать нормальной ситуацию, при которой в самоуправлениях отличаются тарифы, например, на теплоэнергию, хотя признал, что такая ситуация сложилась исторически. Однако в интересах любого жителя Латвии – жить в самоуправлении, которое управляется честно и ответственно, и это достижимо, если капитальные общества будут работать в интересах жителей.

По мнению министра, ненормальной также является ситуация, в которой людям, вынужденным жить на минимальную зарплату или пособия, приходится испытывать стыд из-за того, что они не могут оплатить счета за коммунальные услуги.

В вопросах, касающихся управления капитальными обществами, Министерство охраны среды и регионального развития работает над изучением ситуаций в каждом регионе, анализируется каждое муниципальное предприятие. «Я убежден, что нынешнее правительство сделает то, что по разным причинам не удавалось предыдущим», – сказал Спруджс.

Как известно, министерство приступило к работе по оценке действий и разработке предложений по улучшению управления и систем контроля за деятельностью муниципальных капитальных обществ и предприятий, в которых владельцем долей капитала является самоуправление.

Ref: 102.108.108.2883

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости