Партии Ангелы Меркель не повезло на выборах в регионах Германии

В двух федеральных землях Германии прошли выборы, результаты которых будут учитываться в контексте запланированных на осень нынешнего года выборов в парламент Германии. По предварительным результатам, неожиданно слабые результаты оказались у партии многолетнего канцлера государства Ангелы Меркель — Христианско-демократический союза Германии, передает британская вещательная организация BBC.

В конце недели региональные парламентские выборы состоялись в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг на юге Германии, где раньше Христианско-демократический союз заручался стабильно большой поддержкой избирателей.

Спустя 16 лет работы в должности канцлера после выборов в сентябре 2021 года Ангела Меркель намерена оставить должность.

По предварительным данным, в обеих федеральных землях Христианско-демокатический союз Германии получил примерно одну четверть мандатов. В Рейнланд-Пфальце партию опережает Социал-демократическая партия Германии, которую поддержали около 36% избирателей.

В Баден-Вюртемберге партию Меркель обошла Зеленая партия, которой прогнозируют поддержку 33% избирателей.

По мнению генерального секретаря партии христианских демократов Пауля Зимьяка, воскресенье, 14 марта, был «не лучшим вечером выборов» для его политической силы, пишет BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости