Партии: больший прогресс переговоров о Кабмине возможен в январе

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Больший прогресс переговоров о формировании правительства может быть достигнут в начале января, признаются представители партий.

По словам председателя национального объединения «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвиса Дзинтарса, на минувших выходных официальных переговоров между партиями не было. Он полагает, что больший прогресс переговоров может быть достигнут в начале января, когда возобновятся официальные консультации.

Сопредседатель «Развитию/За!» Даниэлс Павлютс сказал, что официальные переговоры между партиями начнутся, скорее всего, сразу после новогодних выходных.

Однако неофициальные консультации между политиками продолжаются и во время праздников, признался Павлютс. Никаких существенных новых поворотов нет, а лишь продолжаются попытки договориться об окончательном формате правительства под руководством «Нового Единства», пояснил он.

Он не знает, запланированы ли встречи у каких-либо партий с президентом в этот четверг или пятницу.

Лидер Новой консервативной партии Янис Борданс был краток, сказав, что особых новостей нету. Ранее он говорил, что к официальным переговорам партии могут вернуться в первые дни нового года.

Политик KPV LV Алдис Гобземс сказал, что сейчас Рождество, поэтому о политике надо говорить в четверг, а не в эти выходные.

Политик «Нового Единства» Арвилс Ашераденс ранее говорил, что консультации партий о формировании правительства могут возобновиться после Рождества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь