Партия Зеленского получила большинство мест в Верховной Раде

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский второй раз за четыре месяца одержал победу на выборах на Украине. В этот раз его партия «Слуга народа» получила большинство голосов в украинском парламенте, значительно обогнав соперников.

На момент подсчета 89% голосов после прошедших в воскресенье, 21 июля, выборов в Верховную Раду, проевропейская партия Зеленского «Слуга народа» получила поддержку 43% голосов избирателей, сообщает вещательная организация Bloomberg, ссылаясь на данные Центральной избирательной комиссии Украины.

Такой результат означает, что из 450 мест в Верховной Раде Украины партия «Народный слуга» будет иметь однопартийное большинство. Партия была учреждена сравнительно недавно — в конце 2017 года.

«Мы не подведем украинцев, — заявил о победе 41-летний Зеленский. — Для нас главное — закончить войну, добиться возвращения пленных и победить в борьбе с коррупцией».

Украинские избиратели не пощадили нынешнюю политическую элиту. Партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко набрали лишь по 8,2% голосов.

Говоря о составе правительства, Зеленский заявил, что хотел бы видеть главой правительства профессионального экономиста, которого уважали бы и на Украине, и в западных странах. Президент также отметил, что этот кандидат может не иметь опыта руководителя правительства или лидера политической партии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости