Партнеры по коалиции не будут настаивать на отставке Сейле

No Rx Партнеры по коалиции не будут настаивать на отставке министра образования и науки Марите Сейле, так как считают, что она сама должна принять решение по этому вопросу.

Председатель парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Аугустс Бригманис сказал, что воздержится от комментариев по поводу возможной отставки, поскольку со стороны всегда «проще судить». Вместе с тем политик признал, что информация по поводу отмены шествия была «неясной и неудачной». В целом эта ситуация, по его оценке, «неоднозначная», но СЗК тем не менее не будет настаивать на отставке Сейле.

Сопредседатель «Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK get » (VL-TB/LNNK) Райвис Дзинтарс сказал, что министру можно посвятить некоторую порцию критики по поводу решения о праздничном шествии, но на отставке «Нацобъединение» настаивать не будет. Дзинтарс добавил, что хоть это решение и могло быть «другим», министр должна была принимать его быстро и в сложных условиях. По мнению политика, важнее в целом оценить причины произошедшего и сделать выводы.

Лидер «Единства» Солвита Аболтиня говорит, что ценит ответственные действия Сейле и согласна, что при принятии решений самое важное — безопасность и здоровье детей. Но окончательное решение Сейле примет после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой.

Как уже сообщалось, министр образования и науки не исключает, что из-за проблем на прошедшем Празднике песни и танца молодежи латвийских школ она может взять на себя политическую ответственность и уйти с поста, но перед тем как принять решение по этому вопросу, министр планирует проконсультироваться с премьером.

Как Сейле рассказала в интервью радиостанции Latvijas Radio , после генеральной репетиции заключительного концерта, на которой дети начали массово падать в обмороки, прошло чуть больше 24 часов. Однако она понимает, что часть общества ждет какой-то реакции. На вопрос о том, собирается ли она уйти с поста, министр ответила, что еще не решила.

В субботу вечером, когда на Межапаркской эстраде проходила генеральная репетиция заключительного концерта XI Праздника песни и танца молодежи латвийских школ, многим певцам тогда стало плохо, и они падали в обморок. Медики доставили в больницу 17 детей. Из-за случившегося министр образования и науки приняла решение об отмене запланированного праздничного шествия, но в действительности шествие состоялось, а участие в нем было по желанию.

Сейчас уже выписаны все дети, попавшие тогда в больницу.

Ref: 102.112.112.3019

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости