Павлютс: если одни страны делают шаг, мы должны сделать два

Министр экономики Даниэлс Павлютс

Министерство экономики в сотрудничестве с организациями, представляющими предпринимателей, разработало и подало на рассмотрение Кабинета министров ежегодный План по улучшению предпринимательской среды. В этом году план содержит 30 мер, которые должны способствовать значительному улучшению бизнес-среды в Латвии.

«В последние годы бизнес-среда в Латвии улучшилась, стала более понятной и дружественной по отношению к предпринимателям. Успех в этой области подтверждают и результаты исследования Всемирного банка Doing Business 2012 года, согласно которому Латвия поднялась на десять позиций и достигла 21 места. Однако целенаправленную работу по улучшению деловой среды необходимо продолжать, чтобы войти в десятку лучших стран и сохранить эту позицию в будущем», – считает министр экономики Даниэлс Павлютс.

«Конкуренция за инвестиции и новые рабочие места в мире растет, и если другие страны делают один шаг, нам надо быть готовыми сделать два шага, а в случае необходимости и побежать. Место в международном рейтинге – это не цель, а сигнальный огонек, который помогает скоординированно направить силы на достижение цели – отличной предпринимательской среды», – сказал министр экономики.

В разработке плана участвовали как представители отраслевых министерств и подведомственных им организаций, так и партнеры из Латвийской торгово-промышленной камеры, Латвийской конфедерации работодателей и Совета иностранных инвесторов в Латвии.

Ref: 102.108.108.1307

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости