Павлютс: главная проблема Латвии — политики старшего поколения

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Даниелс Павлютс
Даниелс Павлютс

Главная проблема Латвии — политики старшего поколения, часть из которых пора отправлять на отдых, поэтому цель «Движения «За» — привлекать в политику молодое поколение, рассказывает в интервью руководитель партии Даниелс Павлютс.

По мнению Павлютса, на этих выборах в Сейм будет не привычный выбор между правыми и левыми или между консерваторами и либералами, а «выбор за хорошее будущее без задержки во вчерашнем дне».

«Мы современные, довольно молодые, хорошо образованные люди, которые думают о будущем, у многих из которых дети и которые думают о том, как они будут жить и какое будущее будет у Латвии. Мы не рассчитываем лишь на период до новых выборов. Мы смотрим гораздо дальше», — призывает голосовать за «Движение «За» Павлютс.

Павлютс считает, что сейчас в Латвии нет ни одной по-настоящему правой партии. «В Латвии больше была такая непонятная центристская политика, — поясняет Павлютс. — «Единство» — это что-то трудно понимаемое в политическом спектре. В последнее время в «Единстве» наблюдается внутренний стресс, который связан с желанием привлечь национально настроенных избирателей, поэтому и делаются «выпады» в сторону национального консервативизма. Я в этой партии больше не вижу ничего правого и даже  центристского».

«Мне кажется, что навешивать политические ярлыки — не главное, так как избирателям фактически ни о чем не говорят обозначения «правый», «левый», при этом в Латвии путают эти понятия. Когда «За» шло в политику, главный вопрос был такой: готова ли еще какая-то партия бороться со стагнацией, чувством безнадежности, которое царит не только в политической среде, но и среди избирателей?», — сказал Павлютс.

Павлютс полагает, что одна из главных причин, почему люди продолжают уезжать из Латвии целыми семьями, — это то, что они не видят здесь перспектив и не верят, что нынешнее поколение политиков знает, каким образом Латвия может расцвести в будущем. «Люди не верят, что политики в этой ситуации способны предложить стратегию развития Латвии», — пояснил Павлютс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь