Планируют ввести новые налоги

0

В 2012 году кадастровый налог может коснуться молодых лесов, линий электропередач, а также ГЭС и сельскохозяйственных производственных зданий, говорится в предложениях рабочей группы, созданной премьером. Владельцы частных лесов и крестьяне обеспокоены этой новостью, пишет Dienas Bizness.

Предлагается расширить круг налогоплательщиков и усовершенствовать процесс определения кадастровой стоимости. Также выдвинуто предложение связать изменения в налогообложении с изменениями в подоходном налоге с населения. Идею о присуждении местным самоуправлениям права самим устанавливать налог на недвижимость в определенных границах часть предпринимателей оценивает позитивно, а часть – очень осторожно, так как в кризисной ситуации самоуправления могут установить слишком высокую ставку.

Кроме молодых лесов в качестве новых объектов налогообложения были названы гидроэлектростанции и воздушные линии Latvenergo. В результате налоговые доходы при ставке налога 1,5% могут составить 3,99 млн латов. От обложения налогом в 1,5% сельскохозяйственных производственных зданий можно дополнительно получить 1,4 млн латов, а за необработанную землю, используемую для сельскохозяйственных нужд – чуть более 1 млн латов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь