Плата за доставку пенсии по месту жительства в 2020 году не изменится

Плата за доставку пенсий и пособий по месту жительства в 2020 году не изменится, сообщила пресс-секретарь Государственного агентства социального страхования (ГАСС) Ивета Дайне.

Доставку пособий и возмещений и впредь будет осуществлять ГАО Latvijas Pasts, плата за доставку по-прежнему составит 2,39 евро.

Эту сумму, как и прежде, ГАСС будет удерживать с выплачиваемых получателю пенсии, пособия или возмещения. Эта плата будет перечисляться Latvijas Pasts.

Как известно, согласно заключенному 24 сентября 2019 года договору, плата за услугу Latvijas Pasts по доставке наличных денег по месту жительства получателей в 2020 году составит 4,88 евро.

Читайте также: Со следующего года можно будет наследовать 2-й пенсионный уровень

Разницу в стоимости услуги, превышающую 2,39 евро, будет оплачивать ГАСС. В бюджете 2020 года на эту компенсацию выделено 2,11 млн евро, в том числе 65 736 евро из основного бюджета и 2,05 млн евро из средств специального бюджета.

В 2019 году услугой получения пособий, пенсий или возмещений от ГАСС с доставкой по месту жительства воспользовались 77,2 тыс. человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости