НВС получили два из четырех вертолетов Black Hawk

В воскресенье, 11 декабря, на базе ВВС в Лиелварде приземлился самолет C17 ВС США, с помощью которого военные силы США доставили первые два из четырех заказанных Латвией вертолетов UH-60M Black Hawk, сообщили в Министерстве обороны.

По словам министра обороны Артиса Пабрикса, прибывшие вертолеты являются долгожданным дополнением к вооружению, которое позволит ВВС выйти на новый уровень. При этом вертолеты Black Hawk заменят произведенные в Советском Союзе вертолеты Ми-17, «ресурс которых уже исчерпан».

Оба вертолета доставлены в Латвию в частично разобранном виде, поэтому в ближайшие дни будут проведены необходимые технические работы, чтобы можно было выполнить запланированные тестовые полеты.

Уже сообщалось, что в сентябре 2018 года Кабинет Министров поддержал покупку четырех вертолетов Black Hawk на сумму около 175 млн евро, заключив межправительственное соглашение с США, софинансирование которого составляет 15,5 млн долларов США.

Доставка двух оставшихся вертолетов намечена на конец 2023 года.

В то же время, по данным министерства, с 2020 года пилоты и техники ВВС прошли несколько учебных курсов с целью обучения управлению и техническому обслуживанию этих воздушных кораблей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости