bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.02.2020 | Именины: Diāna, Dina, Dins
LatviaЛатвия

По мнению 71% жителей, страна развивается в неправильном направлении

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RUНесмотря на то, что мнение жителей Латвии об экономической ситуации в стране, материальном положении семей и работе правительства стали менее критичны, чеv в предыдущие месяцы, а индекс общего настроения улучшился, 71% населения все же считает, что Латвия идет по неправильному пути развития. При этом, хотя предложение сезонных работ увеличилось, а уровень безработицы снизился, на возможность найти в Латвии хорошую работу общество смотрит немного пессимистичнее, свидетельствуют показатели Латвийского барометра DnB Nord.

В мае общее настроение общества по сравнению с апрелем улучшилось на 4 пункта (с -43 до -39), что, несмотря на знак минуса, является наиболее позитивным показателем с февраля 2011 года. Немного уменьшилось количество жителей, которые оценивают общее развитие ситуации как плохое – в апреле таких было 75%, а в мае – 71%. Также жители реже отмечали, что экономическое положение сейчас плохое (в апреле было 83%, в мае – 79%), но чаще отмечали, что положение это среднее (в апреле – 14%, в мае – 18%).

В мае на 4 процентных пункта сократилось количество тех жителей, которые считают, что материальное положение их семей в данный момент плохое (в апреле – 50%, в мае – 46%). Прогнозируя изменения материального положения семей в долгосрочном периоде, продолжает немного увеличиваться количество людей, которые считают, что благополучие их членов семьи в течение ближайшего года не изменится (в апреле 43%, в мае 44%). На три процентных пункта сократилось число респондентов, которые считают, что через год положение их семей ухудшится (27% в апреле, 24% в мае).

Оценивая возможности найти хорошую работу в Латвии, опрошенные в мае немного чаще, чем в апреле, отмечали, что эти шансы плохие (80% в апреле, 82% в мае). В то же время на один процент сократилось количество людей, которые считают, что шансы найти хорошую работу в Латвии вполне хорошие.

По-прежнему очень низкую оценку общество дает работе правительства. Правда, в мае по сравнению с апрелем оценка немного улучшилась, — если в апреле работа правительства частично или полностью не удовлетворяла 85% опрошенных, то в мае этот показатель составил 83%.


Добавить комментарий

Секретный протокол раскрыл, как Латвия готовится к экзамену Moneyval

Латвийские министры, руководство Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) и прочие, вероятно, собирались на заседание Совета по развитию финансового сектора, перед пленарным заседанием Moneyval, которое стало первой проверкой Латвии в вопросе о внесении страны в «серый список» за недостаточную борьбу с отмыванием денег. Это следует из документа ограниченной доступности, детали которого раскрыла программа de facto на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

Частые виновники ДТП - молодые водители 26 - 35-ти лет

Наиболее часто виновниками таких ДТП становятся автоводители 26 - 35 лет, передвигающиеся на транспортных средствах, возраст которых составляет от 16 до 20 лет.

Партия Меркель потерпела поражение на выборах в Гамбурге

Партия Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» на выборах в Федеральной земле Гамбург получила худшие результаты выборов в истории партии. В данном регионе партию канцлера обогнали социал-демократы и «зеленые», передает британская радиовещательная организация BBC.

Президент Латвии провозгласил закон о роспуске Рижской думы

Президент Латвии Эгилс Левитс в понедельник, 24 февраля, провозгласил Закон о роспуске Рижской думы. Согласно закону внеочередные выборы необходимо провести в течение двух месяцев после роспуска думы, поэтому выборы в Рижскую думу состоятся 25 апреля.

Объявлена закупка на проект по восстановлению «Большой гильдии»

Valsts nekustamie īpašumi объявило конкурс на разработку строительного проекта по восстановлению концертного зала «Большая гильдия», чтобы улучшить техническое состояние здания, сообщил член правления VNĪ Янис Ивановскис-Пигитс.

Кредитный рейтинг Латвии вырос до рекордного для страны уровня

Международное агентство кредитных рейтингов S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг Латвии с A до A+.

Бразды правления НКП остаются в руках Борданса

Новую консервативную партию и впредь будет возглавлять министр юстиции Янис Борданс. В субботу, 22 февраля, во время собрания совета НКП члены партии повторно назначили Борданса председателем правления.

Италия из-за коронавируса ограничила передвижение по стране

В Италии, где от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось три человека, в северной части введено строгое ограничение на передвижение местных жителей. За въезд на территорию, где имеется вирус, грозит денежный штраф.

На этой неделе по ночам будет морозно

На этой неделе температура воздуха в дневное время не превысит +5 градусов, а в ночные часы возможна минусовая температура, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Зоопарк остался без Лидаки, а ЮАР — без Мисане. Латвия избежала «серого списка»

Прошедшая неделя прошла в напряженном ожидании о дальнейшей судьбе находящейся под стражей в Дании гражданке Латвии Кристине Мисане. Латвия наконец дождалась решения по делу о Золитудской трагедии.

Неделя в Литве. Науседа потребует большей компенсации от ЕС

Президент Литвы Гитанас Науседа обещает потребовать большей компенсации за литовцев, эмигрировавших в Западную Европу.

На пост президента ЛОК выдвинут лишь один кандидат

Члены Латвийского Олимпийского комитета выдвинули на должность президента организации единственного кандидата — нынешнего генерального секретаря Жоржа Тикмерса, сообщает ЛОК.

ФАТФ не стала включать Латвию в серый список

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег решила не подвергать Латвию усиленному надзору, поэтому Латвия не будет включена в так называемый серый список, сообщили агентству LETA в бюро премьера Кришьяниса Кариньша.

Эстония винит Россию в масштабной кибератаке на Грузию

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в организации масштабной кибератаки против Грузии осенью 2019 года Эстония, как и Грузия и ряд западных стран, винят российские разведслужбы, говорится в заявлении МИДа Эстонии, опубликованном на его сайте.

Глава МИД Латвии назвал Германию важным стратегическим партнером

Сегодня Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился в Риге с Федеральным министром экономики Германии Петером Альтмайером, чтобы обсудить двусторонние отношения между Латвией и Германией.

Вспышка коронавируса в Китае перешла на тюрьмы

В Китае, где продолжается вспышка опасного коронавируса, в местах заключения констатировано более 500 случаев заболевания. Тогда как число смертельных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло уже 2 236, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Решено пока отказаться от третьего этапа системы э-здоровья

Министерство здравоохранения посвятит все внимание уже имеющимся услугам э-здоровья и не будет браться за следующий этап, сообщила в пятницу, 21 февраля, во время пресс-брифинга министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В январе уровень цен производителей в Латвии упал на 1,3%

По данным Центрального статистического управления, средний уровень производителей в латвийской промышленности в январе 2020 года по сравнением с январем 2019-го уменьшился на 1,3%. 

Адвокат по делу Спрудса заявила отвод представителю потерпевшей стороны

Гуна Каминска, адвокат финансиста Йоренса Райтумса, в пятницу, 21 февраля, во время судебного заседания по уголовному делу по обвинению бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса и еще десяти человек, заявила отвод адвокату Юрису Раудзепсу, которые представляет интересы потерпевшего британского предприятия Ergo Tec LLP.

Премьер-министр Ирландии Варадкар утратил доверие парламента

В Ирландии ушел в отставку многолетний глава правительства Лео Варадкар, который на первом заседании нового созыва парламента утратил доверие большинства парламентариев, сообщил британский новостной портал The Guardian.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!