По подозрению в совершении теракта в Вене задержаны 14 лиц

В рамках расследования террористического акта, в котором в начале недели были убиты четыре человека, а еще более 20 были ранены, полиция Австрии и Швейцарии задержали 14 возможных подозреваемых, сообщает немецкое новостное агентство DW.

Полиция Австрии во вторник, 3 ноября, сообщила, что стрельбу по людям в Вене в понедельник, 2 ноября, совершил известный полиции мусульманский экстремист, который ранее отбывал тюремный срок.

Следователи пытаются выяснить мотивы нападения, в результате которого погибли четыре человека, включая и подозреваемого, еще 20 человек получили ранения.

Подозреваемого, который был вооружен боевым огнестрельным оружием в жилете с взрывчаткой, застрелила полиция.

Сообщается, что полиция Австрии и Швейцарии в связи с произошедшим задержали 14 лиц, но не сообщается, какие именно обвинения им выдвинуты. «Это доказывает, что наша полиция и правоохранительные органы работают решительно и непрерывно, чтобы побороть терроризм в стране», — сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер.

В то же время он призвал жителей оставаться дома, поскольку, возможно, на свободе еще остались другие сопричастные к теракту, передает DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости