Австрия против расширения Шенгенской зоны

Министерство внутренних дел выразило возражения в связи с расширением Шенгенской зоны, сообщает издание Kurier.

Как ранее сообщал BNN, Европейская комиссия призвала включить Болгарию, Хорватию и Румынию в Шенгенскую зону.

Сейчас в нее входят 22 государства Европейского союза, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Румыния и Болгария уже в 2011 году завершили процесс оценки, чтобы присоединиться к Шенгенской зоне, однако Совет ЕС уже 11 лет откладывает принятие решения. В декабре 2021 года Совет ЕС утвердил, что Хорватия, вступившая в ЕС в 2013 году, выполнила все критерии, необходимые для присоединения к Шенгенской зоне.

Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер сообщил изданию Kurier, что сейчас не подходящее время для голосования о расширении Шенгенской зоны, поскольку система внешних границ не действует.

Австрия сейчас переживает усиленный приток беженцев. Беженцы прибывают в страну по так называемому Балканскому маршруту, пересекая сначала несколько других стран ЕС.

По данным Министерства внутренних дел Австрии, с начала года границ государства достигли более 90 000 беженцев, из которых 75 000 не были зарегистрированы ни в одной другой стране ЕС.

Ожидается, что руководства стран ЕС будут голосовать по вопросу о расширении Шенгенской зоны на собрании министров 8 декабря. Расширение Шенгенской зоны требует единогласного решения.

Также по теме: Еврокомиссия призывает включить в Шенгенскую зону Болгарию, Хорватию и Румынию

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости