Почтовое отделение Sakta продолжит обслуживать клиентов до конца года

ГАО Latvijas pasts сообщает, что последним рабочим днем почтового отделения Sakta станет 30 декабря нынешнего года. В этот день отделение будет открыто до 19 часов.

С 2023 года обслуживание клиентов Sakta будет передано трем другим почтовым отделениям, находящимся неподалеку (на расстоянии не более одного километра): 10-е почтовое отделение на ул. Элизабетес, 11-е почтовое отделение на ул. Марияс и 50-е почтовое отделение в торговом центре Origo.

Абонентские ящики, использовавшиеся в отделении Sakta начиная со 2 января 2023 года будут доступны клиентам в 11-м отделении. Посылки в отделении Sakta не выдавались, поэтому определенные группы клиентов к нему не привязаны. Часть сотрудников отделения продолжат работу в других отделениях Latvijas pasts.

Latvijas pasts сообщает: за последние три года поток клиентов в Sakta сократился на 70%.

Этому вызвано как изменениями привычек жителей, так и возможностью использовать ряд услуг удаленно, что существенно сократило необходимость посещать отделение очно. В то же время стремительная инфляция и рост цен на энергоресурсы неоднократно повысил расходы на содержание почтового центра Sakta. При этом двухэтажная планировка помещения площадью 281 кв. м не позволяет эффективно использовать всю площадь для обслуживания клиентов.

Число центров предоставления почтовых услуг, а также их размещение в Риге определяется решением Комиссии по регулированию общественных услуг, предусматривающее, что Latvijas pasts должно обеспечить 25 постоянных пунктов оказания почтовых услуг. Это условие предприятие выполняет — в Риге работают 33 отделения почты. Всего в Латвии работает свыше 600 пунктов предоставления почтовых услуг, в которых работают около 3 000 сотрудников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости