Победители чековой лотереи должны подать заявку на выигрыш до 7 июня

В апреле в чековой лотерее приняли участие 532 991 чек, квитанция, билет или в интернете оплаченный счет. Непосредственно в рамках отраслевой лотереи было разыграно 39 традиционных денежных призов, три денежных приза в размере 500 евро, а также пять дополнительных призов.

Служба государственных доходов (СГД) сообщает, что в воскресенье, 8 мая, в передаче SuperBingo на канале TV3 были объявлены победитель чековой лотереи за апрель, которые выиграли денежные призы и дополнительные призы.

Участникам лотереи, выигравшим один из апрельских денежных призов или дополнительных призов участников Программы перспективного сотрудничества, необходимо подать заявку на выигрыш в системе электронного декларирования (СЭД) в течение 30 дней с момента публикации результатов, т.е. до 7 июня (включительно).

В свою очередь, получившим  смс о том, что их апрельский чек будет направлен на лотерею следующего года – в течение 14 дней или до 22 мая этого года (включительно).

Если счастливым документом является счет, участнику лотереи необходимо подать не сам счет, а выписку из банка о том, что счет оплачен.

В мае и июне этого года в качестве специальных отраслей был выбран ряд отраслей, связанных с покупкой и облуживанием автомобилей, а также интернет-покупками. Поэтому в мае и июне этого года призываем жителей обратить особое внимание на то, получен ли документ, подтверждающий совершение сделки – чек, квитанция или счет – в автосалоне или сервисе, или в любом интернет-магазине.

При регистрации оправдательных документов именно этих отраслей в чековой лотерее, у вас будет шанс в течение трех месяцев выиграть три денежных приза по 500 евро. Важно, что чек, квитанция, билет и счет являются не только официальным документом, подтверждающим осуществление сделки, но также и гарантией, а сейчас также и лотерейным билетом с целью принятия участия в чековой лотерее!

Все полученные в мае чеки, квитанции, билеты, а также счета, оплаченные в Интернете, можно зарегистрировать на сайте чековой лотереи www.cekuloterija.lv вплоть до 5 июня. Результаты майской лотереи будут объявлены во второе воскресенье июня, 12 июня.

Участники чековой лотереи ежемесячно могут претендовать на 35 денежных призов на сумму в 100 евро, три приза на сумму в 5000 евро и один приз на сумму в 10 000 евро, а еще три денежных приза в размере 500 евро разыгрываются каждый месяц среди отраслевых чеков.

Общий денежный призовой фонд лотереи составляет 30 000 евро в месяц и 70 000 евро – призовой фонд ежегодной лотереи. Ежемесячно разыгрываются не только денежные призы, но и различные ценные призы, предоставленные участниками Программы перспективного сотрудничества

Более подробная информация доступна на сайте www.cekuloterija.lv. В случае возникновения вопросов или неясностей СГД просит звонить по телефону 6 71 200 11 или писать на адрес электронной почты: cekuloterija@vid.gov.lv.

Целью чековой лотереи является содействие честной конкуренции и добровольному соблюдению налоговых обязательств путем поощрения покупатель, которые предоставили чеки и квитанции за приобретенные товары и услуги, тем самым способствуя изменению культуры в обществе. Чековая лотерея проводится в Латвии впервые, но это широко распространённая практика во всем мире, которая дала положительные результаты как с точки зрения изменения общественного поведения, так и с точки зрения поступлений в государственный бюджет, говорится в сообщении СГД.

Чековую лотерею организует СГД при информативной поддержке ГАО Latvijas Loto.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости