Подоляк: мирный договор с Россией в настоящее время невозможен

В нынешних обстоятельствах мирный договор с Россией «бесперспективен и невозможен», заявил советник главы Администрации президента Украины Михаил Подоляк в интервью NewsMaker, сообщает liga.net.

На вопрос о возможностях продолжения мирных переговоров с Россией Подоляк указал, что немедленное прекращение огня означало бы то, что часть территорий Украины так и останется оккупированной. «Это будет обычная оккупация с максимальными разрушениями и убийствами», – подчеркнул политик.

По его мнению, «немедленный мирный договор может привести к эскалации войны спустя какое-то время»,

поскольку «Россия обязательно будет идти дальше и постепенно захватывать дополнительные территории в Украине».

Он считает, что мирный договор в нынешних условиях является «бесперспективным и невозможным». Мирные переговоры возможны только с усилением военных и переговорных позиций Украины. «Усиление нашей позиции возможно, если на восточном фронте мы получим вооружение и нанесем тактическое поражение России. В таком случае процесс переговоров будет выглядеть совсем по-другому – с позиции украинского доминирования»,  – считает Подоляк.

Читайте также: Politico: столкновение России и НАТО может произойти в Сувалкском коридоре

По мнению Подоляка, «мирный договор возможен только в том случае, когда территориальная целостность Украины будет восстановлена и Россия потерпит неизбежное поражение».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости