Подозреваемый мэр Таллина пообещал не подавать в отставку

Эдгар Сависаар, который проходит подозреваемым по уголовному делу о взяточничестве в крупном размере, сообщил вчера, что не собирается уходить ни с поста мэра Таллина, ни с проста председателя Центристской партии на время следствия.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар

На вчерашней пресс-конференции Сависаар сказал журналистам и своим сторонникам: «Не волнуйтесь, на самом деле все хорошо».

По мнению мэра Таллина, то, что его считают подозреваемым, связано с его возвращением в политику после тяжелой болезни, коррупционным скандалом в Tallina Sadam и ожидаемым в ноябре конгрессом Центристской партии.

BNN уже сообщал, что Сависаар подозревается в получении взяток в виде имущества и услуг для себя и своей партии в 2014 и 2015 годах на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Служба внутренней безопасности и Генеральная прокуратура Эстонии, которые руководят расследованием, подтвердили, что еще шесть человек подозреваются в организации и даче взяток — председатель Таллинского городского собрания Калев Калло, некий бывший политик и четыре предпринимателя.

Ref: 111.112.112.3329

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости