Полицейские за счет ресурсов Госполиции построили BMX-трассу

Прокурор Прокуратуры рижского судебного округа передал в суд уголовное дело, в котором к уголовной ответственности призываются трое должностных лиц Государственной полиции за нанесение существенного ущерба государству из-за использования ресурсов Госполиции при строительстве BMX-трассы, сообщает прокуратура.

Согласно обвинению, должностное лицо Госполиции в период с мая 2018 года по декабрь того же года злоупотребило служебным положением и при строительстве и создании BMX-трассы использовало ресурсы Госполиции.

Применялись транспортные средства Госполиции, топливо, а также труд трех водителей. К тому же, как он сам, так и указанные водители в свое рабочее время могли находиться на BMX -трассе. Совершенный должностным лицом проступок поддержали еще два должностных лица Госполиции.

В результате преступных действий Госполиция, не будучи проинформированной о незаконном использовании ее ресурсов, начислила сотрудникам зарплату в размере 11 876,26 евро, хотя они, вместо выполнения служебных обязанностей, находились на BMX-трассе. А за необоснованное использование транспортных средств Госполиции было оплачено топливо на сумму 4 984,72 евро, которое также было использовано не для осуществления служебных обязанностей.

Таким образом, Госполиции причинен существенный материальный ущерб в размере 16 860,98 евро.

Кроме того, указанное должностное лицо Главного административного управления Госполиции получило и хранило у себя четыре устройства для осуществления особых оперативных действий, используемых как устройства для скрытой аудио и видеозаписи, что физическим лицам запрещено, сообщает прокуратура.

Дело передано в Рижский районный суд.

Прокуратура напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока него вина в совершении незаконного деяния не будет установлена в соответствии с порядком, прописанным у Уголовном законе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости