Полиция получила заявление о кенгуру в Рижском зоопарке. Зоопарк: С ним все хорошо!

В последнее время сотрудникам Рижского зоопарка все чаще приходится отвечать на вопросы о том, почему рыжий кенгуру Кингару лежит на спине, что по мнению некоторых посетителей, указывает на критическое состояние его здоровья. К сожалению, ответ сотрудников не удовлетворил посетителя и подал заявление в полицию. Однако сотрудники зоопарка еще раз подчеркивают, что это было естественное поведение животного.

В зоопарке отмечают, что после длительной коммуникации с представителями полиции, которые посчитали такое «вольное» возлежание кенгуру нехарактерным и задевающим чувства любителей животных, будет решаться вопрос о возможностях повлиять на естественное поведение либо кенгуру, либо посетителей зоопарка.

Один из вариантов — отключить подогрев пола, чтобы отбить у животного желание полежать в теплом и комфортном месте. Второй вариант — постоянно создавать животным стрессовые ситуации, чтобы они все время были в тревожном состоянии и не позволяли себе релаксирующий отдых.

«Конечно, есть и третий вариант, на наш взгляд, единственный верный — посетителям довериться профессионализму работников зоопарка, знающих о поведении и привычках животных», — отмечает зоопарк.

Они отмечают: «Мы уверены, что большинство посетителей зоопарка воспринимают непривычную лежачую позу Кингару с доброй улыбкой, а тем, кому кажется, что у животного проблемы со здоровьем, напоминаем, что:

  1. рыжие кенгуру в Рижском зоопарке регулярно размножаются, и совсем недавно все радовались кенгуренку, который начал самостоятельную жизнь, выбравшись из маминой сумки. Это основание полагать, что животные чувствуют себя хорошо;

  2. кенгуру свойственна весьма спонтанная реакция ра любое беспокойство, поэтому для обогрева из жилья нельзя использовать радиаторы, и, соответственно, обогрев осуществляется за счет теплого пола. Поэтому кенгуру ищут место, где им теплее всего… Вот и ответ, почему в их жилище нет веток, полок и т. п. В открытой степи, где живут кенгуру в дикой природе, открытое пространство, на котором нет преград, с которыми можно было бы столкнуться при быстром беге;
  3. домик кенгуру убирается ежедневно около 12 часов, когда проводится дезинфекция пола и поставка корма;
  4. летом, когда кенгуру жарко, они выкапывают в песке яму и укладываются в нее сходим образом. Так что пол тут не при чем…

В Рижском зоопарке обитают четыре рыжих кенгуру и шесть болотных валлаби.

Обращение к посетителям Рижского зоопарка:

Позвольте Кингару спать, как ему нравится, а не так как хочется вам! Лучше не злитесь, а улыбнитесь!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости