В Рижском зоопарке умер жираф Кими

Еще летом жираф Кими отметил 15-летние, что для самцов жирафа считается почтенным возрастом как в живой природе, так и в зоопарке. Как правило такого возраста достигают немногие представители этого вида — например, отец Кими, Тео, прожил всего шесть лет.

Кими прибыл в Рижский зоопарк 21 апреля 2009 года. За эти годы жираф обрел симпатиии как посетителей, так и работников зоопарка.

Смерть любимца — печальное событие для всей семьи Рижского зоопарка, а особенно для тех, кто ежедневно ухаживал за животным.

Однако жизнь продолжается. Уже следующей весной к оставшейся в зоопарке трехлетней самке жирафа Вакилии присоединится молодой кавелер, сообщает администрация зоопарка.

Самка жирафа Вакилия прибыла в зоопарк летом 2021 года. За это время самочка и Кими прижились и изо дня в день радовали посетителей зоопарка и своих смотрителей.

Учитывая, что жирафы стадные животные, сейчас Вакилии не очень уютно в своем доме.

Благодаря участию Рижского зоопарка в европейской программе размножения и сохранения жирафов (EEP), в задачи которой входит создание здоровой популяции жирафов в зоопарках по всему миру, уже сейчас решается вопрос о доставке в Ригу молодого самца жирафа с надеждой, что в ближайшие годы в зоопарке могут появиться и детеныши жирафов. Именно в рамках этой программы в Ригу попали Вакилия и уже умерший Кими.

Дом жирафов в Рижском зоопарке признан качественным и соответствующим международным нормам содержания животных. Смотрители жирафов обладают необходимыми знаниями и навыками по кормлению и ветеринарному уходу за этими величественными животными, что позволяет координатору Европейской программы по сохранению исчезающих видов доверить Рижскому зоопарку группу размножения жирафов Ротшильда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости