Фото | Тигру Аугустсу из Рижского зоопарка исполняется четыре года!

22 февраля 2022 года 4 года исполняется обитателю и любимцу Рижского зоопарка — тигру Аугусту. По человеческим меркам он достиг совершеннолетия.

Аугустс родился в немецком зоопарке Эберсвальде, а в Рижский зоопарк был перевезен 11 сентября 2020 года. Учитывая, что Аугустс очень любит внимание публики, в ожидании важной даты зоопарк объявил фотоконкурс, предложив посетителям присылать свои фото, на которых могучий зверь запечатлен с посетителями и специальной конкурсной наклейкой, размещенной на стекле обзорного окна вольера с тигром. Главный приз — годовой абонемент на посещение зоопарка для всей семьи. Победитель будет объявлен сегодня в 14:20 возле экспозиции амурских тигров.

Руководство зоопарка сообщает, что и самого Аугуста ждет сюрприз — примерно 70-килограммовый пластиковый мяч. Возможно, 200-килограммовый «котик» не расправится с ним, как с другими «игрушками» — например, с пустыми пластиковыми бочками. Учитывая, что рацион питания животного строго контролируется, праздничный «торт» ему не предусмотрен, зато на обед юбиляр торжественно получит 6 кг говядины с минеральными и витаминными добавками.

В честь события на входе в Рижский зоопарк будет размещена крупноформатная фотография тигра Аугустса с приглашением навестить его и остальных обитателей зоопарка.

Амурский тигр Аугустс живет в вольере не один. С ним по соседству обитает и пятилетняя тигрица Тайга из французского зоопарка Безансон. Отец Тайги — родившийся в 2011 году в Рижском зоопарке тигр Клиф Грантс, которого, как и его тигренка, вырастили смотрители зоопарка.

Поскольку тигры предпочитают одиночество, в вольер их выпускают поочередно, а встретятся они лишь в подходящий момент, когда придет время подумать о потомстве. В Европе для защиты вида действует Европейская программа размножения исчезающих видов, в которую входит и Рижский зоопарк.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости