Путин не приедет на саммит G20 на Бали

Президент России Владимир Путин не примет участие в саммите G20, который пройдет 15 и 16 ноября на Бали, подтвердили агентству Reuters  как индонезийские, так и российские официальные лица.

Вместо Путина Россию будет представлять министр иностранных дел России Сергей Лавров. Планируется, что Путин примет участие в одной из встреч на высшем уровне виртуально, сообщила пресс-секретарь министерства инвестиций Индонезии Джоди Махарди (Jodi Mahardi).

Индонезия как страна-хозяйка саммита G20 испытывает давление как со стороны западных стран, так и со стороны Украины. Индонезию призвали отозвать свое приглашение Путину и исключить Россию из группы стран G20 из-за ее войны в Украине. По словам представителей страны-организатора, такое решение может быть принято только в том случае, если все государства-члены поддержат его единогласно.

Представитель посольства России в Индонезии подтвердил, что Путин не будет участвовать в саммите, но от предоставления дальнейших комментариев отказался. Президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) пытается урегулировать напряженность, вызванную геополитической ситуацией среди стран G20 перед саммитом.

ВСТРЕЧА В ЭТОМ ГОДУ пострадала как от ОТКАЗа ОТ УЧАСТИЯ, ТАК И от УГРОЗ БОЙКОТА, ВЫЗВАННЫх ВТОРЖЕНИЕМ РОССИИ В УКРАИНУ.

В недавнем интервью Financial Times Видодо заявил, что Россию будут рады видеть на саммите, но он опасается, что саммит будет омрачен напряженностью в международных отношениях. «Саммит G20 – это не политический форум. Его смысл – экономика и развитие», – сказал он журналистам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости