Полиция завела два административных дела о размещении агитации

К 15 часам Государственная полиция завела два административных делопроизводства о размещении агитации. В Риге, в Кенгарагсе, сегодня за лобовыми стеклами припаркованных автомобилей были размещены агитационные буклеты одной из партий.

В течение дня полиции также стало известно о размещении агитационного плаката в Добельском крае.

Серьезных инцидентов на участках не отмечается.

В предыдущие дни, в дни досрочных выборов, полиция зарегистрировала семь нарушений, связанных с размещение агитационных материалов.

Как известно, сегодня в Латвии, в день выборов в Европейский парламент, действует запрет на агитацию.

Предвыборные агитационные материалы в день выборов и за день до выборов запрещено транслировать в программах на радио и телевидении, в публичных местах на улице и в публичных помещениях, а также в печатных изданиях. Кроме того, агитация запрещена в государственных учреждениях, в учреждениях производных публичных лиц и обществах капитала, в публичных соцсетях, в том числе в интернете.

В эти дни запрет не распространяется на размещение информации на сайтах партий, а также на сообщения о встрече кандидатов или партии с избирателями, размещенных в электронных СМИ, печатных изданиях или в интернете. Кроме того, запрет не касается права на обеспеченный государством бесплатный эфир и на участие в предвыборных программах в телевизионных программах в электронных СМИ.

Также запрет на агитацию не распространяется на дискуссионные программы в электронных СМИ, при условии, что от агитатора за создание и распространение программы не была получена плата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости