После тайфуна в Японии на 6 млн жителей распространяется предупреждение об эвакуации

После тайфуна «Нанмадол» в понедельник, 19 сентября, в Японии погибли два человека, более 100 жителей получили ранения. Позднее из-за проливных дождей движение транспорта было парализовано, а десятки тысяч домов остались без электричества, сообщает британское издание The Guardian.

По данным Японского агентства по управлению пожарами и стихийными бедствиями, самые сильные ливни были на юге острова Кюсю, где погибло два человека.

Один человек пропал без вести в префектуре Хиросима, еще 115 человек получили ранения на западе Японии, сообщает агентство.

ЯПОНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО на ШЕСТь МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПО-ПРЕЖНЕМУ распространяется предупреждение Об ЭВАКУАЦИИ.

Власти заявили, что в некоторых районах даже очень слабые дожди могут вызвать наводнения и оползни.

В районе Кюсю во вторник утром, 20 сентября, около 130 000 домов все еще оставались без электричества. Один момент многие магазины были закрыты, а некоторые линии снабжения были нарушены.

Хотя Метеорологическое агентство предупреждало о потенциально разрушительном тайфуне с порывами до 234 километров в час, разрушения оказались относительно небольшими.

Согласно информации, предоставленной Метеорологическим агентством, во вторник, 20 сентября, тропический шторм переместился в Тихий океан у северного побережья Японии.

«Сегодня тайфун почти утих, а также прекратились дождь и ветер», – сказал представитель кризисного управления в городе Сайто на юго-западе страны.

ОДНАКО, ЖИТЕЛИ РЕГИОНА ГОВОРЯТ, ЧТО С ПРИБЛИЖЕНИЕМ БУРИ ОНИ ПОКИДАЛИ свои ДОМА, ОПАСЯСЬ САМОГО ХУДШЕГО исхода событий.

«Я добрался до отеля, чтобы укрыться, поскольку было ветрено и я подумал, что это опасно», — сказал Ясута Ямагучи, житель города Идзуми, префектура Кагосима. «Дома я не чувствовал себя в безопасности».

Чиновники метеорологического агентства говорят, что шторм, похоже, потерял большую часть своей интенсивности.

Около 20 тайфунов обрушиваются на Японию ежегодно, в основном осенью, за ними обычно следуют проливные дожди, вызывающие оползни и сильные наводнения.

Эксперты предупредили, что тайфуны в Японии в сентябре этого года движутся гораздо медленнее и наносят больший ущерб, чем в прошлом, и связывают эту тенденцию с глобальным потеплением.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости