В России объявлена частичная мобилизация

Президент России Владимир Путин в среду, 21 сентября, в своем обращении к народу объявил о частичной мобилизации в России, сообщает со ссылкой на российское новостное агентство ТАСС британское медиа BBC.

По словам Путина, частичная мобилизация объявлена, для «защиты нашей родины,  ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях». В своей речи российский диктатор утверждал, что Запад показал свои цели — уничтожить Россию и пытался превратить жителей Украины в «пушечное мясо».

Кроме того, Путин подчеркнул необходимость срочных мер для защиты «наших людей на освобожденных землях».

«Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской федерации частичной мобилизации»,

— заявил президент России.

По словам Путина указ о частичной мобилизации подписан и вступает в силу сегодня, 21 сентября. Частичная мобилизация коснется граждан, служивших в армии, или состоящих в запасе. Призванные на службу в обязательном порядке пройдут подготовительное обучение с учетом опыта «военной операции».

В своей речи российский диктатор также подчеркнул, что Запад шантажирует Россию, однако у России достаточно вооружения, чтобы ответить. Он также добавил, что Россия готова использовать все доступное вооружение для защиты своего народа.

«При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф», — сказал президент России.

«Те, кто пытается вести ядерный шантаж против РФ, должны помнить, что роза ветров может развернуться в их сторону»,

— сказал глава государства.

В то же время украинское медиа «Униан» сообщает, что наиболее популярный запрос в Google из России — фраза «как выехать из России». В последний раз россиян столь активно волновал этот вопрос в конце февраля, после того, как Россия напала на Украину.

Особенно этим вопросом озабочены интернет-пользователи Тульской области и Карелии.

Кроме того, россиян интересует, как избежать службы в армии, куда можно уехать из России без визы, загранпаспорта и иностранная валюта.

Как BNN сообщал ранее, во вторник, 20 сентября, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики объявили о намерении провести референдум о присоединении регионов к России, который планируется провести с 23 по 27 сентября.

По словам главы военной администрации Луганской области Сергея Гайдая, если Россия проведет псевдореферендум, это позволит объявить в России всеобщую мобилизацию.

Также по теме: Псевдореспублики ДНР и ЛНР готовятся к «референдумам» о присоединении к России; Латвия их не признает

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости