После заражения Covid-19 умер бывший председатель ЦИК Цимдарс

В среду, 21 октября, в возрасте 59 лет скончался бывший председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс, сообщает Latvijas Televīzija (LTV).

По информации LTV, Цимдарс умер после заражения коронавирусом. Этим летом он стал соучредителем партии «Латвия на первом месте». Как и другие представители партии он выступал против обязательной вакцинации.

Арнис Цимдарс родился 8 июня 1962 года в Елгаве.

В период с 1985 по 1990 годы он был главным энергетиком административно-хозяйственного отдела Сельскохозяйственной академии. Затем работал заместителем проректора Сельскохозяйственной академии по вопросам кадров и общежитий.

В период с 1990 по 1993 годы Цимдарс возглавлял отделение учета квартир и недвижимого имущества Совета депутатов Елгавы, был членом Комиссии по приватизации и членом Комиссии по денационализации.

Читайте также: Закрытые магазины, прогулки с собаками и семейные собрания. Строгие меры, вступающие в силу сегодня

В 1990 годы Цимдарс был консультантом народохозяйственной комиссии по окружающей среде, аграрной и региональной политике и заместителем начальника квартирного управления коммунального департамента Рижской думы.

В 1997 году Цимдарс приступил к исполнению обязанностей главы Центральной избирательной комиссии и в тот же год был назначен на должность председателя комиссии. В этой должности Цимдарс работал до 2019 года, после чего покинул пост по результатам голосования в Сейме Латвии.

В 1995 году Цимдарс вступи в партию «Хозяин», а затем был членом демократической партии «Хозяин». Однако в 1998 году покинул ряды партии.

В этом году Цимдарс присоединился в партии Шлесерса «Латвия на первом месте» и стал генеральным секретарем партии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости