Посол Латвии в России: Кремль не хочет смены общественного мнения россиян о войне в Украине

Российские власти обеспокоены общественным мнением российского народа, поэтому обязали местные СМИ не использовать в своих материалах слово «война», не сообщать о жертвах среди гражданского населения и не ссылаться на данные иностранных источников о павших российский войнах. Кроме того, закрыт или ограничен доступ к некоторым СМИ. Посол Латвии в России Марис Риекстиньш считает, что, начав ограничивать людям доступ к информации, власти России демонстрируют страх и неуверенность, пишет латвийское общественное медиа lsm.lv.

В интервью программе Labrīt («Доброе утро») на радиостанции Latvijas Radio дипломат пояснил, что такое поведение российских властей говорит о том, что информация о происходящем в Украине достигает сознания жителей.

По словам Риекстиньша, власти России не хотят допускать изменения общественного мнения в вопросах об Украине, чтобы люди не ополчились против администрации и Кремля. Однако, по мнению посла, россияне могут повлиять на смену нынешней политики, вопрос лишь в том, сколько людей способны мобилизироваться.

Читайте также: ООН: за неполную неделю беженцами стали более 600 000 жителей Украины

В интервью Риекстиньш отметил, что, кроме экономической изоляции, большое влияние может оказать массовый уход многих международных компаний из России, исключение России из спортивных федераций и отмена культурных мероприятий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости