Поставка вертолетов Black Hawk для НВС задерживается из-за пандемии

Поставка современных вертолетов Black Hawk Национальным вооруженным силам (НВС) задерживается из-за пандемии. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции признался командир НВС Леонид Калниньш.

По плану первый вертолет Black Hawk для НВС будет доставлен в конце 2022 года.  Следующие два – в 2023 году, а оставшиеся – в 2024 году. Так пояснил Калниньш.

Командир НВС не отрицал, что индустрия задержала поставку вертолетов из-за пандемии.

Командир Воздушных сил Виестурс Масулис в прошлогоднем интервью порталу sargs.lv, созданному Министерством обороны, рассказал, что ранее заключенное соглашение с США на поставку вертолетов Black Hawk предусматривало доставку первых дву вертолетов  до конца 2022 года. Все остальные до конца 2023 года.

В тот раз Масулис также рассказал, что имеющиеся на данный момент в распоряжении армии четыре вертолета Mi-17 планируется использовать до конца 2025 года. После латвийская армия от них откажется. Решение о том, что делать с Mi-17 после 2025 года, примет Министерство обороны.

Уже сообщалось, что в сентябре 2018 года Кабинет министров поддержало поставку Black Hawk стоимостью приблизительно 175 млн евро, заключив межправительственный договор с США с софинансированием в размере 15,5 млн американских долларов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости