Науседа: Вашингтон поддерживает Литву в вопросе о Тайване

Президент Литвы Гитанас Науседа (Gitanas Nausėda) при встрече со своим американским коллегой Джо Байденом (Joe Biden) попросил США поддержать Литву в отношениях с Китаем. Встреча произошла в Великобритании на Большой конференции ООН по изменению климата, сообщает портал LRT.

У Науседы была возможность поговорить с президентом США во время официального приема вечером в понедельник, 1 ноября. «Я еще раз благодарю США за участие в нашей защите и безопасности. Конечно, я прошу о последовательной поддержки нашей политики по отношению к Китаю», – сказал президент Литвы во время конференции, в г. Глазко, Шотландии.

«Сейчас наша цель – Литва, и нам надо получить поддержку от США, ЕС и Австралии. Президент Байден сказал, что [США– LRT] внимательно следит за действиями Литвы и поддерживает нас в этом пути», – сказал Науседа.

10 августа Министерство иностранных дел Китая отозвало своего посла в Литве и приказало Вильнюсу отозвать своего посла из Пекина. Отношения между двумя странами ухудшились после того, как Литва разрешила Тайваню открыть своё представительство под названием «Тайвань». Пекин рассматривает это как попытку признать самоуправляемый остров в Южно-Китайском море независимой страной.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости