Постепенно приходит настоящая осень — грядут дожди и ветры

Антициклон на востоке, под влиянием которого в предыдущие дни в Латвии сохранялась по-осеннему теплая и сухая погода, постепенно отойдет и над Латвией установится влияние циклона — погода постепенно станет ветреной и дождливой, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели в Латвии сохранится теплая и сухая погода, будет дуть слабый, умеренный восточный ветер. Температура воздуха ночью составит +6…+14 градусов, а днем — до +14…+18 градусов.

В субботу, 3 октября, дождь ожидается главным образом на востоке, а в воскресенье Латвию пересечет обширная зона осадков — дожди пройдут по всей территории Латвии, а также местами будет дуть порывистый юго-восточный, который будет достигать 15-16 м/с.

В воскресенье ожидается преимущественно облачная погода, но с юга с притоком чуть более теплого воздуха во многих местах столбик термометра поднимется до +19…+21 градуса.

Понедельник, по прогнозу, ожидается облачным, а во вторник на западе небо будет с прояснениями, но погода сохранится дождливой. Ночью температура воздуха составит +19…+16 градусов, а днем воздух прогреется до +15…+20 градусов.

И в середине рабочей недели ожидается преимущественно облачная и дождливая погода — в среду дождь ожидается лишь местами, а по актуальному прогнозу, местами возможен и порывистый ветер — наиболее интенсивные осадки возможны в центральных районах страны. В последующие дни дождливая погода сохранится, температура воздуха будет постепенно понижаться, а ветер — усиливаться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости