Правила дистанцирования начинают действовать и в латвийских кафе

Министерство экономики Латвии разработало требования дистанцирования в предприятиях общественного питания. Требования вступают в силу 31 марта.

В таких заведениях столы должны находиться на 2-метровом расстоянии друг от друга, а за одним столом могут находиться не более двух человек, если они не подтвердили, что являются членами одной семьи.

В очереди к кассе и зоне обслуживания нужно соблюдать 2-метровую дистанцию от впереди стоящего посетителя. Максимально допустимое количество посетителей в зале – один посетитель минимум на четыре квадратных метра от всей площади зала.

Читайте также: В Латвии 376 больных COVID-19, в Литве – 484, а в Эстонии – 715

Раз в 15 минут должно звучать сообщение на латышском языке, призывающее не задерживаться в помещениях заведения и следовать указателям дистанции. Поставщик услуги общественного питания может дополнительно включать сообщения на иностранных языках.

Посетителей просят не посещать предприятия общественного питания, если возникли признаки инфекции дыхательных путей. Посещая такие места, необходимо следовать всем размещенным там указателям.

Следить за выполнением требований будет полиция.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости