Правительство готово выделить на Expo 2020 Dubai 4,8 млн евро

Правительство готово выделить на участие в международной выставке Expo 2020 Dubai 4,8 млн евро, отметил после заседания Кабинета министров во вторник премьер-министр Марис Кучинскис.

По словам министра экономики Арвилса Ашераденса, Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) до августа разработает решение по бюджету участия в выставке, а после правительство решит относительно необходимого государственного финансирования. Участие Латвии в этой выставке будут финансировать и государство, и предприниматели.

В свою очередь Кучинскис сообщил, что Кабинет министров поддержал предложение о выделении на участие Латвии в Expo 2020 Dubai 4,8 млн евро из бюджетных средств. Эта сумма предусмотрена на период до 2021 года.

Руководитель ЛТПП Янис Эндзиньш рассказал, что, по подсчетам организаторов выставки, латвийский павильон обойдется минимум в 6 млн евро, однако Эндзиньш уверен, что сумма не будет такой большой. Пока ЛТПП не может дать подробную информацию о том, сколько планирует выделить частный сектор. Детали будут известны к августу.

Международная выставка Expo 2020 Dubai будет проходить с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года в Дубае (ОАЭ).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости