Предприниматели: менять министра экономики сейчас — безответственно

Менять отвечающего за решение множества важнейших вопросов министра в нынешних условиях экономического кризиса и в период вызванных войной затруднений безответственно, считает сообщество предпринимателей, объединенных Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП).

Как известно, премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник, 16 мая, объявил, что министру экономики Янису Витенбергсу нужно быть готовым покинуть пост министра экономики.

ЛТТП считает, что сейчас в ведении министра экономики имеется множество крайне важных вопросов — например, энергетический кризис и развитие альтернативных источников энергии. От этих решений в большой мере будет зависеть то, как жители Латвии будут жить в зимний период и как стране удастся преодолеть последствия российской войны в Украине в экономике.

Смена министра сейчас — политическая безответственность, поскольку это затянет работу над приоритетными вопросами, считают представители бизнесменов.

«В период войны в Украине и растущего экономического кризиса менять министра, ответственного за столь важные дела, как энергетика и поставки, которые напрямую влияют на то, как мы будем жить предстоящей осенью и зимой — будет ли у людей тепло, будут ли бизнесменам обеспечены поставки энергоресурсов и как мы будем выживать в условиях вызванного войной кризиса — политически безответственное решение. И хотя изначально сотрудничество с министром не было особо успешным, поскольку ему не хватало опыта и понимания важных моментов, сейчас же он включился в работу, и у ЛТПП, и у Латвийской конфедерации работодателей сложилось с Витенбергсом тесное сотрудничество», — прокомментировал президент ЛТПП Айгарс Ростовскис.

Читайте также: Левитс: сейчас не время расшатывать правительство

ЛТПП — политически нейтральное общество предпринимателей Латвии, в котором объединились латвийские микропредприятия, а также малые, средние и крупные компании различных отраслей со всех регионов страны . По количеству членов ЛТПП — крупнейшее общество предпринимателей, в котором объединены почти 6 000 членов, чей общий оборот в 2020 году превысил 17,8 млрд евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости