В Москве национализируют завод Renault для производства «Москвича»

Французский автопроизводитель Renault сообщил о смене владельца завода в России. Московская дума сообщила о том, что завод компании Renault в России перешел в государственную собственность и впредь на заводе будут выпускаться автомобили марки «Москвич», передает британская вещательная организация BBC.

В понедельник, 16 мая, Renault Group сообщила, что правление директоров утвердило договор о продаже предприятия Renault Russia московскому предприятию. В то же время стало известно о передаче акций 67,69% акций машиностроительного предприятия «Автоваз» российскому Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».

В сделку входит московский завод Renault «Автофрамос», на котором до сих пор производились модели марок Renault и Nissan.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что впредь на заводе будет возобновлено производство автомобилей «Москвич».

Руководитель Renault Люка де Мео: «Сегодня мы приняли трудное, но необходимое решение; мы приняли ответственное решение относительно наших 45 000 работников в России, одновременно сохраняя работу группы с возможностью в будущем вернуться в страну в ином контексте».

BBC сообщает, что сделка, которая по заявлению Renault обойдется примерно в 2,2 млрд евро, предусматривает возможность группы выкупить свои доли в «Автоваз» на шесть лет. «Автоваз» — крупнейший российский автопроизводитель, выпускающий популярную марку «Лада».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости