Предприятия Рижской думы будут сами оплачивать независимый аудит

Рижская дума поддержала проведение независимого аудита почти по всех муниципальных предприятиях, которые должны будут сами оплачивать эти проверки.

Если у предприятий вдруг не окажется лишних средств в своих бюджетах, то они, скорее всего, будут просить у муниципалитета. По подсчетам муниципалитета, все проверки могут обойтись примерно в 1,5 млн евро. Конкретные суммы будут известны после завершения закупок.

Аудит будет проведен в следующих предприятиях: Rīgas namu pārvaldnieks, Rīgas ūdens, Rīgas meži, Rīgas Centrāltirgus, Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks, Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs, Rīgas serviss, Rīgas 1.slimnīca, Rīgas Dzemdību nams, Rīgas 2.slimnīca, Rīgas veselības centrs, Getliņi Eko, Rīgas enerģētikas aģentūrа и Rīgas gaisma.

Оценка будет проводиться за период начиная с 2017 года.

Промежуточный доклад о результатах первого этапа необходимо подать представителю Рижского городского муниципалитета до 31 января 2020 года, а полный доклад с выводами, рисками и рекомендациями  — до 1 мая 2020 года.

Полные доклады, после того как будут рассмотрены на собраниях участников и акционеров, будут рассматриваться в думском комитете по финансовым и административным делам, в комитете городской собственности и в отраслевых комитетах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости