Председатель Европарламента Сассоли скончался в возрасте 65 лет

Один из высокопоставленных чиновников ЕС, председатель Европарламента Давид Сассоли (David Sassoli) скончался из-за болезни в больнице в Италии, сообщает портал EurActiv.

Итальянец, скончавшийся в возрасте 65 лет, находился в больнице с 26 декабря, где врачи боролись с осложнениями, вызванными нарушением работы иммунной системы. Ранее Сассоли попал в больницу с пневмонией, вызванную легионеллезом («болезнью легионеров») и провел в ней несколько недель.

Председатель Европарламента скончался в Авиано, Италия, в ночь на вторник, 11 января.

Читайте также: Швеция вводит ограничения из-за рекордно высокого распространения вируса

«Глубоко скорблю о том, что мы потеряли великого европейца и гордого итальянца. Давид Сассоли был страстным журналистом, великолепным председателем Европарламента и, прежде всего, дорогим другом», – говорится в сообщении микроблога в Twitter председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Проработав большую часть своей карьеры в журналистике, в 2009 году Сассоли подался в политику и стал членом Итальянской левоцентристкой демократической партии. Два раза избирался в Европарламент, а в 2019 году стал председателем Европарламента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости