Прибыль Hesburger в Латвии в прошлом году – более 33 млн евро

Объем продаж сети ресторанов быстрого питания Hesburger в Латвии в 2021 году вырос на 8,55% по сравнению с 2020 годом и достиг 33,1 млн евро, проинформировали на предприятии.

Общий объем продаж в странах Балтии в прошлом году составил 99,7 млн евро, большая часть которых пришлась на литовский рынок. В Литве объем продаж вырос на 13,96% по сравнению с 2020 годом и достиг отметки выше 36 млн евро. В Эстонии объем продаж вырос на 13,02% и достиг отметки выше 30,5 млн евро.

«Из-за переменчивой ситуации, связанной с коронавирусом, прошлый год был полон вызовов. Тем не менее, мы очень рады, что смогли вернуться к более быстрому росту во всех странах Балтии. Первоначально введение осенью более жестких карантинных ограничений вызывали некоторое беспокойство у латвийского бизнеса. Однако они действовали слишком короткий период и не оказали существенного влияния на финансовые результаты компании», – рассказала директор по маркетингу и международному развитию Hesburger Иева Салмела.

Она продолжила: «В целом на успешные результаты положительно повлияла стабилизация покупательной способности населения. В этом году мы также продолжим внедрение новых аукционных продуктов, которые вызвали большой отклик среди клиентов, и тем самым способствовали улучшению результатов продаж. Также мы инвестировали в реновацию ресторанов в Вентспилсе, Лиепае и Риге».

Существенный вклад в финансовые результаты внесла и возможность размещения заказов по различным каналам, в том числе с использованием цифровых технологий.

Именно поэтому в прошлом году очень популярными среди клиентов стали как мобильное приложение Hesburger и опция drive-in , так и доставка заказов на дом.

Салмела рассказывает, что за счет дальнейшего развития сети Hesburger, в ближайшие годы планируется открытие новых ресторанов по всей Прибалтике, в том числе и в Латвии, а также продолжится внедрение цифровых касс самообслуживания: «В ближайшие десять лет в Латвии планируется открыть еще 15-20 ресторанов Hesburger , почти все они будут оснащены системой обслуживания drive-in».

В этом году планируется продолжить начатую цифровизацию ресторанов, установив цифровые кассы самообслуживания. Первой страной в Балтии, которая в прошлом году внедрила цифровые кассы самообслуживания, стала Эстония.

На данный момент в странах Балтии работает 154 ресторана Hesburger, 57 из которых находятся в Литве, 49 – в Латвии и 48 – в Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости