Председателем правления Latvijas Valsts ceļi стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство транспорта Латвии назначило председателем правления ГООО Latvijas Valsts ceļi (LVC) члена правления предприятия Мартиньша Лаздовскиса, сообщили в отделе коммуникации Минтранспорта.

Лаздовскис был временно назначен председателем правления еще в мае нынешнего года.

Тогда изменения в правлении были обусловлены переходом прежнего председателя правления Яниса Ланге на должность исполнительного директора самоуправления Риги.

Лаздовскис в качестве постоянного председателя правления приступил к своим обязанностям в пятницу. По информации министерства, в целом на участие в открытом конкурсе на должность председателя LVC было подано 14 заявок от претендентов.

По данным архива агентства LETA, Лаздовскис имеет большой опыт работы в госуправлении. В том числе он был директором Службы поддержки сельской местности, генеральным директором Государственной земельной службы, госсекретарем Министерства юстиции и госсекретарем Министерства экономики. Пост члена правления LVC Лаздовскис занимал с 2015 года.

Предприятие LVC создано в конце 2004 года и является государственным. Компания управляет сетью государственных автодорог, занимается администрированием финансирования сети автодорог, а также организует закупки для государственных нужд. В ведении LVC находится свыше 20 000 км. Государственных автодорог.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости