Представитель «националов» Брока присоединилась к сторонникам Бурова

Олег Буров

Мэр Риги Олег Буров уверен, что собрал 32 депутатских голоса, необходимые ему, чтобы остаться на должности. Среди этих депутатов – бывшая депутат «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» Байба Брока. Об этом мэр рассказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама»).

Сегодня Рижская дума соберется на заседание, на котором одним из рассматриваемых вопросов будет отставка Бурова с поста мэра. Однако он уверен, что получил новую, «немного поменявшуюся» коалицию с 32 депутатскими голосами. Среди них есть Брока и депутатский блок «Для Риги!».

О распределении конкретных должностей Буров не пожелал говорить, но сказал, что в правлении Рижского свободного порта есть свободное место, а также доступна должность вице-мэра. А еще, по его мнению, неприемлемо то, что комитетом по развитию руководит оппозиционный депутат (Алексей Росликов).

Говоря про скандал о «сигаретной мафии» на Центральном рынке, Буров сказал, что не понимает, почему службу безопасности организовал сам Центральный рынок. Председатель Рижской думы считает, что для этой цели необходимо воспользоваться аутсорсинговой услугой. В ближайшее время будет найдена охранная компания и объявлена закупка.

Читайте также: Оппозиция Рижской думы инициирует отставку Бурова

Также градоначальник предложил, чтобы все договоры о работе на Центральном рынке дополнялись условием: если предприниматель допускает правонарушение, тогда договор автоматически расторгается.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости