Предупреждают о сильнейших за нынешнюю зиму метели и морозе

В среду ночью, 4 января, а также днем большую часть Латвии начиная с западных регионов накроет сильнейшая за нынешнюю зиму метель, предупреждают синоптики.

Метель может обойти лишь северную часть Видземе. В среду вечером в Латвии начнется стремительное похолодание.

В Курземе интенсивный снегопад ожидается в ночь на среду, в Земгале и Риге метель начнется во второй половине ночи, в Латгалии — утром.

В ночь на среду усилится юго-восточный ветер, с утра — восточный ветер, который в течение дня сменится северо-восточным ветром. Порывы ветра местами будут достигать 14-19 м/с. На севере Курземе — до 20-23 м/с.

Вместе с тем метель во многих местах будет очень интенсивной. В Курземе ее можно будет назвать бураном. Сильный ветер местами будет образовывать большие снежные сугробы, тогда как в других местах земля может остаться практически голой. Ожидается образование снежного покрова толщиной в среднем 6-11 см. Менее интенсивная метель ожидается в Видземе, а в северной части региона и вовсе не ожидается сильного снегопада.

В Лиепае и других местах в южной части побережья Курземе ночью и с утра может пройти дождь, поскольку подует западный ветер и воздух ненадолго прогреется до +2…+4 градусов.

На остальной территории страны температура воздуха днем составит 0…-7 градусов. В среду вечером в Видземе столбик термометра может опуститься до -10 градусов. Кроме того, на открытом ветру температура может показаться еще более низкой — по ощущениям она составит до -19…-23 градусов.

В среду в Риге снегопад ожидается со второй половины ночи и прекратится после полудня. Утром, днем и вечером порывы восточного, северо-восточного ветра будут достигать 15-18 м/с, что вызовет снежную бурю. Температура воздуха составит -3 градуса, а в среду вечером — уже -10 градусов.

Довольно интенсивный снегопад можно было наблюдать и сегодня, 3 января:

Ref: 102.108.108. 14211

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь