ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: уровень воды в латвийских реках начал расти

В ближайшие дни снег и лед продолжат таять, ожидаются дожди, поэтому сток рек будет увеличиваться. Уровень воды начнет повышаться быстрее в середине недели, когда пройдет дождь, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Ожидаемый период максимальных уровней талой воды 18-23 декабря.

Возможно затопление речных пойм и низин.

Согласно последним прогнозам, в третьей декаде декабря снова усилятся заморозки, поэтому речной сток начнет уменьшаться, возобновится ледообразование, а уровень вод будет меняться.

На прошлых выходных потеплело, прошли дожди, стал увеличиваться сток рек. Уровень воды в водоемах стал повышаться, местами меняться. С повышением температуры воздуха образование нового льда продолжилось не столь интенсивно, на льду появлялась вода и площадь полыней увеличивалась.

Ледяное покрывало с торосами образовалось в Плявинском водохранилище возле Плявини, около Зельки образовалось ледяное покрывало с полыньями.

В реке Даугава у Екабпилса образовалось ледяное покрывало с торосами и полыньями. С 9 декабря уровень воды в районе Екабпилса повысился на 2,29 метра. Река покрыта льдом от устья Нереты до Екабпилса, но от Пиедрюяс до устья Нереты река течет вдоль берега.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости