Предварительный оборот Grindeks в прошлом году – 70 млн. латов

Фармацевтическое предприятие Grindeks в данный момент разрабатывает 20 новых продуктов. Среди них и новые комбинации препарата «Милдронат», и генерические (непатентованные) медикаменты. В данный момент предприятие анализирует результаты прошлого года и прогнозирует, что общий оборот за 2011-й год составит около 70 млн. латов. 

Основные терапевтические группы медикаментов, предлагаемые предприятием — лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему, однако предприятие собирается также заняться разработкой и гастроэнтерологических и антибактериальных медикаментов.

Как предусматривает стратегия предприятия, новые продукты будут вводиться постепенно. Каждый год ассортимент продукции будет пополняться хотя бы четырьмя новыми медикаментами. Кроме того, Grindeks работает и в разработке новых активных веществ. Так в 2011-м году портфель активных фармацевтических веществ был значительно расширен и теперь в него входят 22 вещества.

«В течение последних недель мы очень серьезно анализируем портфель продуктов в области как незапатентованных, так и оригинальных медикаментов. Очевидно, что нам надо максимально быстро выйти на рынок с оригинальными продуктами, чтобы период действия патентной защиты был максимально долгим, мы также должны быть одними из первых, кто предложит новые генерические лекартсва, чтобы воспользоваться всеми преимуществами конкуренции. В данный момент новые продукты находятся в различных стадиях разработки», – отметил председатель правления предприятия Юрис Бундулис.

Ref: 102.108.108.950

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости