Премьер Эстонии скорректировал несколько указов о коронавирусе

Теперь жители всех эстонских муниципалитетов на границе с Латвией в период коронавируса могут отправляться на работу в соседнюю страну.

В распоряжении эстонского премьера Юри Ратаса указано, что жители муниципалитетов, примыкающих к границе с Латвией, могут отправляться на работу в Латвию и возвращаться обратно.

В связи со стремительным изменением ситуации с COVID-19 в мире премьер Эстонии скорректировал несколько своих указов.

В частности, аннулирован список «опасных» стран, так как вспышки заболевания зафиксированы практически по всему миру, поэтому в этом списке уже нет смысла.

Отменено требование заполнять анкету о здоровье при пересечении эстонской границы, хотя полиция может потребовать такую анкету, если у человека есть симптомы заболевания.

Читайте также: В Латвии заработал телефон для записи на анализы на COVID-19: 8303

Изменено распоряжение о 2-недельной самоизоляции тех, кто вернулся в Эстонию из-за рубежа. Так, при наличии специального разрешения от полиции 14-дневная изоляция не обязательна, к примеру, для президента страны, премьера, министров и консулов, если у них нет симптомов COVID-19.

Также сообщается, что из-за COVID-19 Эстония временно возобновила пограничный контроль и ограничила движение на внутренних и внешних границах Шенгенской зоны. В понедельник Ратас разрешил жителям Валги и Валки пересекать границу, если у них веский повод (работа, семья или место жительства в Эстонии) и нет симптомов COVID-19.

При пересечении границы нужно иметь при себе паспорт или eID-карту.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости