Премьер Финляндии: «Нам надо избегать любых социальных контактов»

В среду, 3 марта, в Финляндии было зафиксировано рекордное число случаев заражения Covid-19. В стране все еще разрешены различные возможности отдыха в помещениях, однако премьер-министр Санна Марин призвала не посещать кафе и прочие места, где можно встретить посторонних людей, пишет YLE.

«Я призываю к этому на три недели. Даже если эти возможности доступны, я бы не ходила в те места, где встречу других людей. Нам надо избегать любых социальных контактов», — сказала во вторник, 2 марта, глава правительства Финляндии.

Читайте также: Эстония ужесточила эпидемиологические ограничения для школ, спорта и торговли

Этой зимой вторая волна пандемии Covid-19 почти прошла мимо Финляндии с населением в 5,5 млн человек. Суточные показатели заражения были самыми низкими в ЕС, а в среду было зафиксировано 797 новых случаев — самое большое количество с начала пандемии. Правительство поддержало идею введения эпидемиологических ограничений на три недели начиная с понедельника, 8 марта. В этот период не будут работать в том числе заведения общественного питания, включая бары.

Для введения ограничений необходима поддержка большинства в парламента. Спикер парламента считает, что депутаты не утвердят ограничения до того дня, когда они должны вступить в силу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости