Премьер-министром России назначен глава налоговой службы Мишустин

Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин

После отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева на его место назначен руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаил Мишустин.

Как сообщает российское государственное новостное агентство ТАСС, в среду, 15 января, Мишустина премьер-министром назначил президент России Владимир Путин. Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу с 2010 года.

В свободное время он любит играть в хоккей и входит в наблюдательный совет хоккейного клуба ЦСКА, пишет ТАСС.

При этом отмечается, что Медведев не собирается покидать политическую элиту.

Путин объявил о намерении создать новую должность в Совете безопасности РФ и назначить на нее Медведева. Председателем Совета безопасности является сам Путин.

Президент хочет изменить конституцию

Медведев заявил об отставке в среду, после того, как президент России выступил с предложениями о конституционных реформах. По словам подавшего в отставку премьера, «они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной“

Это подтвердил и Путин. Еще одна цель поправок — закрепить приоритет Конституции в правовом пространстве, чтобы Конституция была выше международных правовых норм и решений международных организаций.

Читайте также: Правительство России подало в отставку

Путин также предложил расширить полномочия губернаторов и отстаивал мнение о том, чтобы исключить из конституции запрет одному и тому же лицу занимать должность президента не более двух сроков подряд. Это позволит ему снова выдвинуть свою кандидатуру на следующий президентский срок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости